Cara Mengatasi dan Memperbaiki Xiaomi Redmi 2 Bootloop Tanpa Update Fastboot

Senin, 27 Juni 2016
Cara Mengatasi dan Memperbaiki Xiaomi Redmi 2 Bootloop - Kembali lagi Perpus Droid akan memberikan tutorial seputar smartphone Android yang kali ini ditujukan untuk para pengguna ponsel cerdas asal Tiongkok yaitu Xiaomi Redmi 2. Tak dapat dipungkiri ponsel yang satu ini sangat diminati oleh berbagai kalangan di Indonesia dan ponsel asal Tiongkok ini selalu saja dapat mencuri perhatian para pengguna smartphone khususnya Android.

http://perpusdroid.blogspot.com

Namun ada satu permasalahan yang sudah pasti dialami oleh pengguna smartphone yaitu terjadi Bootloop. Hal ini dapat terjadi pada setiap merek dan jenis ponsel yang ada. Dan puncaknya seorang teman saya yang menggunakan Xiaomi Redmi 2 ini mengalami bootloop. Penyebab Bootloop pada Xiaomi Redmi 2 ini yang dialami oleh teman saya adalah terjadi kesalahan dalam menginstall custom ROM.

Untuk memperbaiki Bootloop pada Xiaomi Redmi 2 ini ternyata dapat dilakukan dengan menggunakan Fastboot namun file tersebut sangat besar berkisar 1 GB. Tentu hal ini sangat mengganggu terlebih jika memiliki kuota yang sangat tipis. Sata pun mencoba mencari solusi lain dengan mengganti recovery.img yang versi touch n'finally pake cara itu buat ngembaliin Xiaomi Redmi 2 nyala kembali. Nah kali aja Agan ada yang perlu atau gak punya quota gitu buat download Fastboot file-nya, jadi bisa pake cara ini juga. oke langsung aja deh ikuti step by step nya dibawah!

Cara Memperbaiki Xiaomi Redmi 2 yang Bootloop

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • Redmi 2 CWM recovery. Download | DISINI
  • MiFlash buat instal drivernya dan kalau Agan punya yang adb driver sendiri boleh juga, cuma tadi sempet pake tapi tetep gak kedetect jadi akhirnya pake MiFlash. Download MiFlash | DISINI
  • Stock ROM. Download | DISINI (Pilih aja mau yang atas atau bawah)
  • Ini yang terpenting gan, Doa dan kesabaran
Step by Step :
  • Instal dulu USB Drivernya biar nanti ke detect di pc
  • Masukin Stock Rom yang Agan download tadi ke SdCard, jangan taruh di dalem folder biar gampang! (kalau saya lewat card reader)
  • Hidupin Xiaomi Redmi 2 langsung ke mode fastboot. Caranya tekan Volume Down + Power, abis itu konekin ke PC/Laptop
  • Nah abis itu extract "Redmi 2 CWM recovery" yang di download tadi
  • Terus cari file bat disitu yang tulisannya "Redmi 2  cwm installer" lalu klik, nanti keluar pop up kaya CMD gitu, tunggu aja.
  • Kalau udah, ikutin aja instruksinya, cuma press anykey doang
  • Perhatiin Xiaomi Redmi 2 Agan sudah masuk ke mode Recovery apa belum?
  • Kalau sudah masuk ke mode recovery, pilih menu wipe option, pilih clean instal for new ROM
  • Abis itu balik lagi, pilih Go Back sampe ke menu awal, terus pilih instal zip, terus cari ROM tadi yang udah di download.
  • Tunggu sampe proses selesai
  • Reboot dan done!
Catatan : Perhatikan setiap step by step yang diberikan, pahami terlebih dahulu sebelum melakukan eksekusi. Saya tidak bertanggung jawab apabila kelalaian terjadi pada diri anda dan kurangnya pemahaman saat pengerjaan.
Dengan mengikuti Tutorial Cara Mengatasi dan Memperbaiki Xiaomi Redmi 2 Bootloop Tanpa Update Fastboot sekarang ponsel anda dapat booting dan masuk ke homescreen seperti sedia kalanya. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan ajukan melalui form komentar dibawah.
loading...
Back To Top